經濟

出過命案的二手車,你會買嗎?

莊夢蕾  2019-08-05 11:17:18

  近期,很多人圍觀了一則和“凶車”有關的新聞:某二手車買主欲起訴二手車平台代言人孫紅雷。起因是今年年初,遼甯孟女士在二手車平台“瓜子網”買了一輛二手車。開了幾個月後,孟女士給車輛進行正常年檢,被工作人員告知該車曾出過重大事故。

 

  查詢得知,該車輛前車主曾在高速公路上發生追尾事故,車內另一乘車人經搶救無效死亡。該車肇事後的維修記錄則顯示,車體包括保險杠、發動機蓋、車門等共計5處都進行過更換或維修。孟女士要求瓜子退一賠三,被平台拒絕。

 

  據媒體報道,目前雙方未達成一致。孟女士表示,如果索賠無果,將通過法律途徑起訴“瓜子二手車”及其廣告代言人孫紅雷。

 

  按照一般人的理解,這輛二手車存在法律上和風俗禁忌上的兩層問題。作爲一輛出過嚴重事故的二手車,平台在售出該車時是否充分保障了買家的知情權?作爲一輛曾因車禍致使有人遇難的事故車,即“凶車”,消費者有權對賣家的知情不具提出退車、索賠?


  1

 

  檢索“凶宅”兩個字,網頁會出現許多相關報道,有買賣糾紛、有刑事案件,還有司法拍賣。在高企的房價下,動辄低折扣“賤賣”的凶宅,甚至成了投資的搶手貨。

 

  在媒體、影視作品的傳播下,凶宅的概念廣泛爲人所知。許多“凶宅”買賣的糾紛案件中,若是由于賣方刻意隱瞞房屋內發生過非自然死亡,法院的判決一般會支持買方。經曆了多次相關的判例之後,“凶宅”買賣前需告知買家,也成爲二手房銷售的行業慣例和誠信原則。

 

  但“凶車”,或許就不一樣了。

 

  比照“凶宅”而言,“凶車”是指車輛發生過重大交通事故、撞死過人,或者車內出現非自然死亡事件的車。中國新聞周刊記者未在網上搜索到相關的法庭判決和行業條例,因此,“凶車”只是通俗的叫法,不算明確的定義。

 

  但相關的糾紛卻不少。據媒體報道, 2015年,天津的宮女士在“車王”二手車平台購買了一輛現代汽車,總共花費14.4萬元。宮女士留了個心眼,買車的時候特地問了銷售,“有沒有出過‘與人有關的事故’”,銷售信誓旦旦地說絕對沒有。

 

  跟孟女士一樣,宮女士同樣是在車輛年檢的時候被告知這是一輛事故車。怕什麽就來什麽,宮女士在保險公司查的出險記錄顯示,這輛車撞死過人。但“車王”的銷售經理認爲,平台方只要保證“手續合法、車況真實、沒有結構性損傷”就可以。

 

  最終,宮女士希望將車原價退回平台,但“車王”表示,需要低5萬多元才能收回。也就是說,宮女士在不知情的情況下買了一輛“凶車”,退回還得賠錢。

 

  小平台不靠譜,大平台也屢屢被曝賣出事故車、凶車。“排除水泡車;排除火燒車;排除重大事故”“259項專業檢測”“車況舒心,買的放心”,這是瓜子二手車直賣網的廣告。然而實際上,瓜子面臨賣“凶車”的指摘已發生多次。

 

  根據成都電視台報道,在與成都市民陳先生的“凶車”糾紛中,瓜子方面曾回應道:網站中宣稱的無“重大事故”並非指“重大交通事故”,而是指車輛重要零部件沒有損壞。“盡管車輛撞死過人,但車輛沒有重大受損。”從而認爲所售車輛符合自身的鑒定標准。

 

  但購買到“凶車”的車主認爲,得知車輛“背負命案”對自己造成的心理傷害,遠超知道車輛曾經受損。

 

  2

 

  中國汽車流通協會發布的《2018年全國二手車市場分析報告》顯示,2018年,全國二手車累積交易1300多萬輛,累計同比增長11.46%;累計交易金額超過8000億元,同比增長6.31%。

 

  而通過互聯網平台交易二手車,也是許多車主的選擇。業內分析人士認爲,由于普通買家對于車輛的情況、定價並不了解,也難以知曉車輛的隱形問題,因此,一個有信譽的二手車平台,能夠一定程度上改變買賣雙方信息不對等的狀態。

 

  在這樣的需求下,包括瓜子二手車、優信二手車、人人車等二手車交易平台如雨後春筍冒頭,大多以“不收差價”、“上百項檢測”、“排除隱患”等作爲賣點。

 

  曾是某二手車平台銷售的大葛告訴中國新聞周刊,即便平台不收差價,但是按照二手車價格抽取的服務費,往往不會比“中間商”低。大葛還表示,如果買家發現買到事故車,但平台稱不知情的,“基本都是扯,專業的技術人員,是不是事故車閉著眼都能摸出來”。

 

  但大葛也考慮到,如果是沒有資質的評估師,看不出來也是有可能的。

 

  這一說法也被媒體的調查佐證了。今年5月,新京報曾報道一位男士在人人車平台購車後,發現車輛實際爲水泡車,而人人車爲此車出具的檢測報告並沒有顯示。

 

  至于人人車所宣稱的249項車況檢測,記者發現工作人員在10分鍾內完成,對于車輛存在的安全隱患以及調過裏程表等問題均沒有發現,並表示可以很快達成交易。

 

  其實,在大葛的概念中,並沒有“凶車”和“吉車”的區別,他把車分爲“事故車”和“正常車”。大葛表示,事故車有沒有命案的忌諱暫且不論,車本身會有很多毛病和隱患是一定的。“事故車貶值得快,賣不出價,也沒人會貪那個便宜,畢竟安全是第一位的。”

 

  而買家要知道車輛此前的事故記錄並不難,“跑一趟保險公司就行了”。但作爲“中間商”,他會事先掌握車輛情況,盡量不賣事故車。“不然回頭客戶准來回找你。爲了那幾千塊錢的事兒,何必呢?”

 

  大葛也經常提醒想買二手車的朋友,購買之前,可以根據原車牌號查詢保險公司的出險記錄。“不過,可能只能查到一年的。”所以,大葛建議買車齡在6年內的,通過車管所的年檢記錄也能了解是否出過事故。

 

  3

 

  萬一像上述買家一樣,不幸買到了“命案在身”的二手車,難道只能自認倒黴嗎?

 

  京師律師事務所的律師王澤希認爲,按照交易習慣,車輛撞死過人屬于重大瑕疵,應該告知消費者。“對撞死過人的車心存芥蒂不能算是封建迷信,而是公序良俗,會得到法律的保護。”

 

  但是,在遼甯孟女士和平台的糾紛中,警方卻稱涉事車輛在二手交易前已經結案、按正規流程辦理轉移登記,因此不存在違法辦理交易的問題。

 

  王澤希告訴中國新聞周刊,警方的處理是合理合法的。“告知客戶車輛真實情況,是交易平台的責任,在手續齊全、符合過戶條件的情況下,警方不能自行設置交易障礙。”王澤希提醒道,此次事件中,公安局只是作爲辦理過戶的行政機關,對平台和客戶的糾紛不負有責任。

 

  “對于兩個平等主體的經濟糾紛,一般只能通過起訴來解決。”王澤希說。

 

  但是,中國新聞周刊查找過去的媒體報道發現,由于二手車糾紛一般涉及金額不大,如果受害的買家去起訴還要付出額外的時間和經曆,大多數買到“凶車”的人,很少選擇繼續走法律途徑,而是跟平台私了。

 

  如果以凶宅買賣作爲參照,可以發現,在房地産市場沒有對凶宅作出明確規定之前,凶宅也面臨跟凶車交易一樣的諸多糾紛。2013年,某行業巨頭房屋中介平台推出了一項對客戶的承諾:在賣家刻意隱瞞或其它因素情況下,導致買方在不知情的情況下買到凶宅,平台將以成交原價爲最高金額回購房屋。除了關于凶宅的承諾,該平台還創建了內部的凶宅數據庫。

 

  目前,二手車平台是否有建立類似的數據庫?中國新聞周刊從幾個平台APP的頁面上查詢不到相關聲明,就此聯系多個二手車平台,至截稿,僅人人車的相關工作人員回應稱,目前各二手車平台應該都沒建立起這樣的數據庫,但是隨著行業的發展,企業會逐漸完善這方面的數據和服務。

責任編輯:郭惠芬