汽車

別克品牌攜手張藝謀推出觀念演出《對話·寓言2047》第三季

  2019-08-09 13:00:24

2019年8月8日  今天,上汽通用汽車別克品牌攜手張藝謀導演在國家大劇院召開新聞發布會,宣布開啓《對話·寓言2047》第三季演出。這一由別克出品、張藝謀導演主創的國內首部觀念演出,以創新的藝術表現形式呈現快速叠代的科技洪流中人的處境與思考。

《對話·寓言2047》第三季將于9月13日至15日在國家大劇院首演

在前兩季,《對話·寓言2047》的主創團隊從上百種中國的民間藝術瑰寶和來自世界的最新科技表現手法中甄選打磨,爲觀衆呈現了15個前所未有、形態各異的作品。《對話·寓言2047》第三季將從全球性環境汙染、人類與人工智能的關系、人類在大數據環境中的生存、文化遺産的存續、未知世界探索等獨特角度切入,繼續聚焦科技裂變與人文延續之間的關系。新劇將攜手來自8個國家的21支團隊及個人,彙集小無人機、機械臂、矩陣燈、大魚飛行器、動力三角裝置、激光撞體投影等高科技元素,及陝北說書、南音、笙、花兒、海菜腔、侗族大歌、京劇等傳統藝術文化表現形式,打造7段全新的藝術作品。

表演通過文化藝術與智能科技的融合和碰撞,表達對于“人與科技,何往何至”的思考

 

發布會現場張藝謀導演與大家分享創作故事

這場集世界頂尖智能科技表演手段的觀念演出,不僅是張藝謀導演以超前思維不斷探索創新的藝術作品,同樣也是對中國文化的自信表達。從早期電影作品,到08 年北京奧運會開幕式、杭州G20 峰會文藝演出、平昌冬奧會北京8 分鍾等,張藝謀導演不斷探索,以創新的手段、世界的語言展現本土文化的內核。

 

主創團隊介紹新一季演出亮點

“創新是最好的傳承”——不懈的創新和對人文的關注,是別克品牌聯手張藝謀導演打造《對話·寓言2047》的精神契合點。進入中國市場20年來,別克品牌將中國文化和主流價值觀融入百年全球汽車品牌的理念中,對全球先進的産業價值鏈體系進行再創造、再定位和再細分,開創了不少國內汽車行業的先河。從“時代精神時代車”,到“心靜思遠 志行千裏”,別克始終把握時代脈搏,理解中國消費者在不同社會發展時期、不同人生階段的內心訴求,不斷用合適的産品和服務回應時代的聲音。這一深層文化共鳴也是別克在中國擁有千萬車主的根源之一。

據悉,《對話·寓言2047》第三季將于9月13日-15日在國家大劇院首演。